Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
- 120 g de margarina sem sal
Doce de Maçã
- 11 maçãs gala sem casca e raladas
- 9 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) suco de limão
Creminho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas
- baunilha a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.
Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve.
Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar.
Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve.
Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela.
Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Sirva gelada.