A torta alemã fácil, simples e deliciosa é uma sobremesa clássica, com camadas irresistíveis que a tornam uma opção perfeita para momentos especiais ou para adoçar o seu dia a dia. Com ingredientes simples, como manteiga, açúcar, creme de leite, bolacha maisena, leite e leite condensado sabor chocolate, é possível preparar essa delícia em pouco tempo. O processo é simples: o creme fofo de manteiga e açúcar misturado ao creme de leite é intercalado com camadas de bolacha maisena previamente molhadas no leite. A montagem é feita em camadas alternadas desses ingredientes, culminando com a cobertura final de leite condensado sabor chocolate, o que confere à torta seu sabor característico e irresistível. Após a montagem, a torta alemã deve descansar na geladeira por algumas horas, o que permite que os sabores se integrem e a textura se torne firme e apetitosa. Ao servir, você terá uma torta alemã fácil, simples e deliciosa, com textura suave e um sabor incrível, perfeita para saborear a qualquer momento. É uma opção de doce rápida, prática e que agrada a todos os paladares. Por Rafaella Vagetti
Ingredientes (9 porções)
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de bolacha maisena
- leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
- 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
Modo de preparo
Modo de preparo : / Espera :
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
Desligue a batedeira e reserve.
Separe um recipiente médio para montar o doce.
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.