Quibe assado (o melhor)

Por Rayanne

Ingredientes (10 porções)

  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 500g de triguilho (trigo para quibe)
  • 5 cubos de caldo de picanha (caldo knorr)
  • 1 maço de hortelã bem picado
  • cebolinha1 maço de cebolinha verde picado
  • salsa1 maço de salsa picado
  • 1/2 cebola ralada (ralar e deixar escorrer a água)
  • salSal a gosto
  • 4 copos de água (medida do copo de requeijão)
  • azeiteAzeite a gosto
  • Opcional: 2 colheres de tempero completo (tempero misto)

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Despeje o triguilho em uma vasilha grande.

Coloque a água para ferver.

Após levantar fervura acrescente os 5 cubos de caldo de picanha e o tempero completo (se desejar usar).

Após ferver, retire do fogo e despeje no triguilho.

Mexa bem com uma colher e aguarde esfriar por completo.

Após o esfriamento, acrescente o patinho moído e misture bem a massa com as mãos.

Faça movimentos como se estivesse amassando.

Acrescente a cebola ralada, a hortelã, a cebolinha e a salsa. Misture bem.

Coloque sal a gosto.

Forre o fundo e as laterais de uma marinex grande, mas não deixe a massa ficar muito grossa nem com buracos.

Acrescente seu recheio favorito (pode ser de carne moída, ou frango, carne-seca).

Se desejar, cubra o recheio com catupiry.

Faça a camada de cima, fazendo disquinhos da massa amassando bem e coloque por cima, novamente sem deixar buracos nem a massa muito grossa.

Faça buracos com uma faca de cozinha (não muito grandes) por todo o quibe e regue com azeite a gosto.

Pré-aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.

Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe o quibe assar por mais 15 minutos.

Retire do fogo e decore-o com azeitonas à gosto ou da forma como preferir.

    Doces e Sobremesas

    Doces e Sobremesas

    Digite sua busca

    Search