
Ingredientes (8 porções)
Tempero caseiro
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
cheiro-verde a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Hambúrguer
1 kg de carne moída
- 100 g de bacon cru picado
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
sal a gosto
10 ml de água
Maionese temperada
3 gemas
sal a gosto
1 colher (sopa) de mostarda
20 ml de suco de limão
250 ml de óleo
salsinha picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
Tempero caseiro
No liquidificador, misture: cebola, alho, cheiro-verde, azeite, e sal.
Bata bem e reserve.
Hamburguer
Em um boowl, adicione a carne moída, o bacon cru picado, o ovo, a farinha de trigo, o tempero caseiro, o sal e a água.
Misture bem com as mãos e forme os os hambúrgueres.
Em uma assadeira forrada com plástico filme, acomode os hambúrgueres e cubra com mais plástico filme.
Leve ao congelador por 45 minutos.
Maionese temperada
Em um processador, misture as gemas com sal a gosto e bata até espumar.
Com o processador ligado, acrescente a mostarda, o suco de limão, o óleo, a salsinha e a pimenta-do-reino.
Montagem
Aqueça uma frigideira com 1 fio de óleo e frite os hambúrgueres.
Coloque 1 fatia de queijo cheddar e deixe derreter.
Finalize montando o hambúrguer com pão, alface, tomate e a maionese temperada.