Frango xadrez


Por Priscila Santana

O frango xadrez é uma receita chinesa fácil de fazer e ótima para sair da mesmice do dia a dia. Ele recebe esse nome por causa da quantidade de ingredientes cortadas em cubos, seja o frango, sejam os pimentões. A receita também leva amendoim, molho shoyu, cebolinha e cogumelos. Ele é feito todo em uma panela só, sendo prático até para o após da receita. Tá afim de comer alguma receita oriental, mas não quer comida fria? O frango xadrez é a melhor opção. Além de prático de fazer, a variedade de cores e sabores do prato vai agradar aos olhos e ao paladar de todos, já que ele leva pimentões vermelhos, verdes e amarelos na receita. O TudoGostoso possui várias receitas clássicas orientais para você fazer na sua casa. Confira em nosso site como fazer uma deliciosa receita de frango xadrez, simples e muito prática e se delicie com esse prato!

Ingredientes (6 porções)

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebola2 cebolas médias cortadas em cubos
  • alho2 dentes de alho esmagados
  • filé de frango500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
  • salsal a gosto
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em cubos
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • cogumelo em conserva1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • molho shoyu1/4 xícara de molho shoyu
  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • amendoim torrado2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.

Retire e coloque em um prato.

Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.

Retire e despeje em outro prato.

Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.

Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.

Mexa bem e junte a mistura de frango.

Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.

Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

    Doces e Sobremesas

    Doces e Sobremesas

    Digite sua busca

    Search