
Ingredientes (8 porções)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
200 g de chocolate branco derretido
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
- 2 colheres (sobremesa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
50 g de nozes trituradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
200 g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
Para fazer o brownie, leve à batedeira os ovos e o açúcar por 2 minutos.
Acrescente a margarina derretida e bata por mais 1 minuto.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco derretido, a farinha de trigo, o sal, o óleo, o fermento em pó e, por último, as nozes trituradas e a essência de baunilha.
Despeje a mistura obtida em uma assadeira retangular (18 x 28 cm), untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura
Pique o chocolate.
Ferva o creme de leite, desligue o fogo.
Acrescente ao creme de leite, o chocolate e a essência, misture até ficar homogêneo.
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e sirva.