Bolo invertido de banana caramelada de liquidificador

Por Cristina Vieira

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de Leite
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

  • açúcar3/4 de xícara de açúcar
  • água1/2 xícara de água quente
  • 3 a 4 bananas cortadas no comprimento

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Cobertura

Derreta o acúcar e em seguida acrescente a água quente. Deixe engrossar um pouco e despeje numa forma, sem furo central, untada com margania e farinha.

Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas. Reserve.

Massa

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo.

Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado.

Por último o fermento, batendo só ligeiramente.

Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C.

Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo.

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