Bolo de banana de liquidificador

Por ADRIELE DO SANTOS DE SOUZA NASCIMENTO

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo com fermento3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • leite1 xícara de leite
  • ovo3 ovos
  • banana-prata6 bananas prata

Caramelo

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de água filtrada

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Coloque 1 xícara de açúcar na panela para derreter, assim que derreter adicione 2 colheres de água e espere até desfazer os torrões de açúcar e se tornar em ponto de caramelo.

Passe todo esse caramelo para a forma, passando também pelos lados.

Corte 5 bananas em fatias não muito finas.

Depois de passado todo o caramelo, coloque as fatias de banana lado a lado, reserve.

Massa

Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo e o açúcar.

Em seguida, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e 1 banana.

Misture o conteúdo do liquidificador com a farinha e o açúcar, na tigela.

Depois, despeje toda a massa por cima das bananas na forma.

Coloque para assar em fogo médio por 35 a 40 minutos.

Depois de pronto, espere esfriar e desenforme.

    Doces e Sobremesas

    Doces e Sobremesas

    Digite sua busca

    Search