Bolo de banana

Por Laurinete de carvalho rodrigues

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de Leite
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico

Para a cobertura

  • Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter , após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Bata no liquidificador os ingredientes da massa (bata os ovos com o açúcar e e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve.

Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha.

Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas da prata) cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar.

Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (café) de baunilha na massa.

Só abra o forno depois de 20 minutos, faça o teste do palito antes de tirar do forno.

Bom apetite!

    Doces e Sobremesas

    Doces e Sobremesas

    Digite sua busca

    Search