Torta de morango

Por Thaís

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 1 e ½ pacotes de bolacha maisena triturada no liquidificador.
  • margarina4 colheres de margarina em temperatura ambiente.

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1/2 litro de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1 caixinha de morangos cortados em metades
  • gelatina de morango1 caixinha de gelatina de morango

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Massa

Misture a farinha da bolacha com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo.

Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é mais prático usar uma forma desmontável).

Fure bem a massa com o garfo antes de levar ao forno até ficar levemente dourada.

Creme

Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma panela e acrescente a baunilha e a maisena, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar.

Gelatina

Prepare a gelatina com metade da água e use quando estiver com consistência de clara de ovo.

Montagem

Espalhe o creme por cima da massa, em seguida, coloque os morangos e espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afundar. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme.

    Doces e Sobremesas

    Doces e Sobremesas

    Digite sua busca

    Search