Torta de maçã

Por Dárika

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • biscoito maisena1 e 1/2 pacotes de bolacha maisena
  • margarina sem sal120 g de margarina sem sal

Doce de Maçã

  • 11 maçãs gala sem casca e raladas
  • açúcar refinado9 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • canela2 colheres (sopa) de canela
  • limão1 colher (sopa) suco de limão

Creminho

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gema de ovo4 gemas
  • baunilhabaunilha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Triture a bolacha no processador (pode ser no liquidificador) e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.

Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve.

Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a a água secar.

Acrescente a canela e deixe esfriar e após isso espalhe sobre a base de biscoitos. Reserve.

Leve ao fogo em uma panela: o leite condensado, as gemas e a baunilha e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela.

Leve a torta para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

Sirva gelada.

    Doces e Sobremesas

    Doces e Sobremesas

    Digite sua busca

    Search