Experimente uma sobremesa clássica e irresistível com a torta de bolacha Maria. Com um equilíbrio perfeito entre a doçura das bolachas e a suavidade do creme, esta sobremesa é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Os ingredientes simples, como bolachas Maria, leite condensado, creme de leite, ovos, amido de milho e açúcar se unem para criar camadas deliciosas e texturas envolventes. Cada pedaço dessa torta revela a combinação perfeita entre o creme e o toque crocante das bolachas. A facilidade de preparo torna essa sobremesa uma excelente escolha para qualquer ocasião especial. Siga os passos simples e monte camada por camada, resultando em uma torta de bolacha Maria irresistível, perfeita para ser apreciada gelada. Surpreenda seus amigos e familiares com essa sobremesa clássica que certamente vai conquistar a todos com seu sabor delicioso e textura única.
Ingredientes (15 porções)
- 1 pacote grande de bolachas maria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1,5 litro de leite
- amido de milho
- açúcar a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.
Deixe ferver.
Adicione um pouco do amido dissolvido em leite.
Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso.
Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente.
Na seqüência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas.
Repita esse processo (uma câmada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa.
Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem. Adicione o açúcar e o creme de leite.
Despeje sobre a torta.
Sirva gelada.