Torta com bolacha Maria

Por Iara

Experimente uma sobremesa clássica e irresistível com a torta de bolacha Maria. Com um equilíbrio perfeito entre a doçura das bolachas e a suavidade do creme, esta sobremesa é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Os ingredientes simples, como bolachas Maria, leite condensado, creme de leite, ovos, amido de milho e açúcar se unem para criar camadas deliciosas e texturas envolventes. Cada pedaço dessa torta revela a combinação perfeita entre o creme e o toque crocante das bolachas. A facilidade de preparo torna essa sobremesa uma excelente escolha para qualquer ocasião especial. Siga os passos simples e monte camada por camada, resultando em uma torta de bolacha Maria irresistível, perfeita para ser apreciada gelada. Surpreenda seus amigos e familiares com essa sobremesa clássica que certamente vai conquistar a todos com seu sabor delicioso e textura única.

Ingredientes (15 porções)

  • bolacha Maria1 pacote grande de bolachas maria
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • ovo3 ovos
  • leite1,5 litro de leite
  • amido de milhoamido de milho
  • açúcaraçúcar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.

Deixe ferver.

Adicione um pouco do amido dissolvido em leite.

Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso.

Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente.

Na seqüência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas.

Repita esse processo (uma câmada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa.

Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem. Adicione o açúcar e o creme de leite.

Despeje sobre a torta.

Sirva gelada.

    Doces e Sobremesas

    Doces e Sobremesas

    Digite sua busca

    Search