O strogonoff de frango é um prato amado por todos e muito fácil de ser preparado! A combinação da carne de frango suculenta com o molho cremoso deixa qualquer um salivando só de pensar. Criado originalmente na Rússia, a versão brasileira tem algumas diferenças bem particulares. Enquanto no país de origem a receita é feita apenas com carne bovina, o molho é muito mais ralo, pálido e feito com creme azedo, o nosso pode ser feito com frango, carne ou camarão, tem molho mais encorpado, feito com creme de leite, e com molho de tomate ou ketchup para dar cor e sabor ao molho. Além disso, versão brasileira é servida com batata palha, para dar crocância, ou com batata frita, enquanto a versão russa. Para completar o prato, o arroz branco ou integral soltinho é perfeito. Que tal aprender como fazer essa delícia aí na sua casa? Essa receita de strogonoff de frango é tão simples que vai te surpreender! Por Fernanda
Ingredientes (10 porções)
- 3 peitos de frango cortados em cubos
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher de manteiga
- 1/2 copo de ketchup
- 1/3 copo de mostarda
- 1 copo de cogumelos
- 1 copo de creme de leite
- batata palha a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.Junte o frango temperado até que esteja dourado.
Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
Sirva com arroz branco e batata palha.