Pernil assado na panela de pressão simples

Por Ellda Midiã de Barros Pereira

Ingredientes (6 porções)

  • 1 peça de pernil de 1 kg e 1/2
  • alho4 dentes de alho amassados
  • suco de limão1 limão (suco)
  • Sal e alecrim a gosto
  • óleo2 colheres de óleo ou azeite

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Perfure o pernil com a ponta da faca.

Tempere com o alho, limão, sal e alecrim.

Esfregue bem por toda peça.

Deixe marinar o máximo de tempo que puder.

Feito isso coloque na panela de pressão o óleo e o pernil, selando os dois lados pra carne não ficar seca. Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, dividindo esse tempo metade de um lado, destampe vire a peça e tampe novamente.

Depois de cozida tire o vapor e deixe dourar a gosto.

Nessa receita não uso água por que a carne já solta, mas se quiser fazer um molho pra jogar por cima pode por um pouco depois de assada, pra aproveitar o fundinho da panela.Outra opção é colocar batatas pra cozinhar também depois da carne pronta.

Bom apetite.

    Doces e Sobremesas

    Doces e Sobremesas

    Digite sua busca

    Search