
Por Ellda Midiã de Barros Pereira
Ingredientes (6 porções)
- 1 peça de pernil de 1 kg e 1/2
4 dentes de alho amassados
1 limão (suco)
- Sal e alecrim a gosto
2 colheres de óleo ou azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
Perfure o pernil com a ponta da faca.
Tempere com o alho, limão, sal e alecrim.
Esfregue bem por toda peça.
Deixe marinar o máximo de tempo que puder.
Feito isso coloque na panela de pressão o óleo e o pernil, selando os dois lados pra carne não ficar seca. Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, dividindo esse tempo metade de um lado, destampe vire a peça e tampe novamente.
Depois de cozida tire o vapor e deixe dourar a gosto.
Nessa receita não uso água por que a carne já solta, mas se quiser fazer um molho pra jogar por cima pode por um pouco depois de assada, pra aproveitar o fundinho da panela.Outra opção é colocar batatas pra cozinhar também depois da carne pronta.
Bom apetite.