Hambúrguer com maionese caseira

Ingredientes (8 porções)

Tempero caseiro

  • cebola1 cebola grande picada
  • alho2 dentes de alho
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • salsal a gosto

Hambúrguer

  • carne moída1 kg de carne moída
  • 100 g de bacon cru picado
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
  • salsal a gosto
  • água10 ml de água

Maionese temperada

  • gema de ovo3 gemas
  • salsal a gosto
  • mostarda1 colher (sopa) de mostarda
  • suco de limão20 ml de suco de limão
  • óleo250 ml de óleo
  • salsasalsinha picada a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Tempero caseiro

No liquidificador, misture: cebola, alho, cheiro-verde, azeite, e sal.

Bata bem e reserve.

Hamburguer

Em um boowl, adicione a carne moída, o bacon cru picado, o ovo, a farinha de trigo, o tempero caseiro, o sal e a água.

Misture bem com as mãos e forme os os hambúrgueres.

Em uma assadeira forrada com plástico filme, acomode os hambúrgueres e cubra com mais plástico filme.

Leve ao congelador por 45 minutos.

Maionese temperada

Em um processador, misture as gemas com sal a gosto e bata até espumar.

Com o processador ligado, acrescente a mostarda, o suco de limão, o óleo, a salsinha e a pimenta-do-reino.

Montagem

Aqueça uma frigideira com 1 fio de óleo e frite os hambúrgueres.

Coloque 1 fatia de queijo cheddar e deixe derreter.

Finalize montando o hambúrguer com pão, alface, tomate e a maionese temperada.

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