Bolo cuca de banana

Por Thalita

Ingredientes (12 porções)

Recheio e cobertura

  • banana nanica6 bananas nanicas
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • farinha de trigo1 1/2 xícara de chá de trigo
  • Kitano - Canela e canela em pó 05/241 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Massa

  • ovo4 ovos
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara de chá de amido de milho
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • leite3/4 xícara de chá de leite
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Recheio e cobertura

Descasque e pique as bananas em rodelas.

Reserve.

Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.

Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.

Misture com as mãos até obter uma farofa.

Reserve.

Massa

Pré-aqueça o forno a 180°.

Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.

Reserve.

Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.

Reserve.

Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.

Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.

Retire a massa da batedeira e reserve.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.

Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.

Polvilhe a farofa restante.

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

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