Brownie branco

Por Bruna Milanez

Ingredientes (8 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • margarina1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • chocolate branco200 g de chocolate branco derretido
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • noz50 g de nozes trituradas
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • chocolate branco200 g de chocolate branco
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Para fazer o brownie, leve à batedeira os ovos e o açúcar por 2 minutos.

Acrescente a margarina derretida e bata por mais 1 minuto.

Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco derretido, a farinha de trigo, o sal, o óleo, o fermento em pó e, por último, as nozes trituradas e a essência de baunilha.

Despeje a mistura obtida em uma assadeira retangular (18 x 28 cm), untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Cobertura

Pique o chocolate.

Ferva o creme de leite, desligue o fogo.

Acrescente ao creme de leite, o chocolate e a essência, misture até ficar homogêneo.

Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e sirva.

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