Torta de Brownie

Por Patrícia dos Santos

Ingredientes (8 porções)

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • margarina sem sal1 tablete de margarina sem sal
  • açúcarAçúcar
  • farinha de trigo100 g de farinha
  • ovo4 ovos
  • essência de baunilhaEssência de baunilha
  • 100 g de nozes pecãs picadas
  • salSal
  • nata de leite1 pote de nata
  • leiteLeite
  • águaÁgua gelada
  • doce de leite1 pote de doce de leite

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Massa

Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima).

Misturar bem até formar uma massa homogênea.

Deixe esfriar.

Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 colher de chá de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo.

Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresca muito.

Misturar até formar uma massa homogênea.

Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga.

Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos.

Deixe esfriar e reserve.

Ganache

Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de nata e 2 colheres de sopa de leite.

Misture até encorpar e reserve.

Chantilly

Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato: a nata deve estar bem gelada, coloque no frezeer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher de chá de essëncia de baunilha, 2 colheres de água bem gelada e 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar

Montagem

Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache.

Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly.

Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue).

Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.

Doces e Sobremesas

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