Ingredientes (8 porções)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 tablete de margarina sem sal
- Açúcar
- 100 g de farinha
- 4 ovos
- Essência de baunilha
- 100 g de nozes pecãs picadas
- Sal
- 1 pote de nata
- Leite
- Água gelada
- 1 pote de doce de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
Massa
Derreta 150 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga no micro-ondas (1 minuto e 30 segundos em potência máxima).
Misturar bem até formar uma massa homogênea.
Deixe esfriar.
Depois acrescente os ovos inteiros (fure a película das gemas), acrescente 300 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 colher de chá de sal, as nozes picadas e misturar levemente com um garfo.
Deve ser feito bem lentamente para que não entre ar e a massa não cresca muito.
Misturar até formar uma massa homogênea.
Colocar a mistura em uma forma de aro removível untada apenas com manteiga.
Colocar em forno pré-aquecido e deixar a massa de 25 a 30 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Ganache
Em uma panela derreta 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de nata e 2 colheres de sopa de leite.
Misture até encorpar e reserve.
Chantilly
Bater na batedeira em velocidade máxima o pote de nata (pulo do gato: a nata deve estar bem gelada, coloque no frezeer uns minutinhos antes de utilizá-lo), 1 colher de chá de essëncia de baunilha, 2 colheres de água bem gelada e 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Montagem
Desenforme a massa, molhe todo o disco com o ganache.
Espalhar o doce de leite (todo o pote), colocar o chantilly.
Decore com ganache (pegue um garfo e molhe no ganache e respingue).
Deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.