Bolo sorvete de chocolate

Por Patrycya santana

Ingredientes (15 porções)

Sorvete

  • chocolate meio amargo170 g de chocolate meio amargo
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso

Bolo

  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • achocolatado1 xícara (chá) de achocolatado
  • óleo½ xícara (chá) de óleo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

Modo de preparo

Modo de preparo : 

Sorvete

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer.

Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.

Bolo

Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos.

Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).

Brigadeiro

Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.

Montagem

Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer.

Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte.

Desenforme, passe granulado em volta e sirva.

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